黄冈市区推迟小学生上学时光 让孩子们多睡会儿_荆楚网

2018-03-01 21:21

  湖北日报讯(记者柯利华)2月26日,黄冈市教育局发文,要求在市区小学试行新的作息时间,小学生夏秋季不得早于8点上课,冬春季推迟到8时20分。这象征着该市小学生每天至少可多睡20分钟。

  黄冈市教导局有关负责人表现,《任务教育学校治理尺度》明白请求“家校配合保证小学生每天10小时睡眠时光”,而2016年的有关考察表明,只有54.1%的学生天天睡眠时间在9小时及以上,推迟上学时间,能够让孩子们多睡一会,保障学生精神抖擞,进步学习效力。

  此前,黄冈市教育局调研懂得到,多数小学生对推迟上学有强烈的期盼,这种改革也合乎省教育厅的文件要求。“改造对咱们有短期影响,上班的动身时间要推迟。”黄冈市试验小学一名学生家长表示,让小孩多睡一会儿,这种付出值得。

  近年来,浙江省多个地市已在小学实行早上推迟上学改革,受到学生、家长、老师跟社会各方的广泛欢送和好评。

 ,大众六网精选资料区;

相关的主题文章: